Мэрия предоставила субсидию в 120 тыс. руб. частному детсаду «Изумрудный город»

Дата публикации: 30-11-2013

Мэрия предоставила субсидию в размере 120 тысяч рублей частному детскому саду «Изумрудный город» в микрорайоне Северный в Чите. Также субсидию в 120 тысяч рублей получит индивидуальный предприниматель Ирина Гайчук, которая открыла на базе «Изумрудного города» ясли-сад. Об этом сообщается на сайте администрации Читы.

«Детский досуговый центр «Изумрудный город» работает с 2010 года. Его посещает 60 юных читинцев в возрасте от полутора до семи лет. Предприниматель создала 10 рабочих мест. Оплата для родителей в месяц составляет 10 тысяч рублей. С сентября этого года начал принимать детей ясли–сад «Изумрудный город» (ИП Ирина Гайчук). Здесь созданы места для 30 ребятишек в возрасте от полутора до 3,5 лет. Пока проект находится на начальной стадии реализации, но уже созданы все условия для полноценных занятий и развития малышей», — говорится в сообщении.

По информации сайта, предоставление финансовой помощи из городского бюджета тем предпринимателям, которые создали в этом году места для дневного времяпрепровождения детей, осуществляется впервые. Объём поддержки на одно место составляет 12 тысяч рублей. Максимальная сумма на одного субъекта предпринимательства даётся в размере 120 тысяч рублей.

«Это стало возможным благодаря действию муниципальной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Читы на 2009—2013 годы», которая включает несколько направлений. В целом за четыре года из бюджета города предприятиям малого и среднего бизнеса выделено более 3 миллионов рублей. Дополнительно создано более 70 рабочих мест», — говорится в сообщении.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru